FEIRA DA SAÚDE, RASTREAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS POR ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM A PARTIR DO PET SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ferreira da Silva, João Gabriel; Ribeiro Lopes, Gabryela; Cristina Gomes Alves, Kelly (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2023)
O presente relato visa descrever a experiência do grupo tutorial IV do PET- Saúde- Gestão e Assistência 2022/23 na realização do evento Feira da Saúde que aconteceu no município de Miracema, em dezembro de 2022. O principal intuito da feira foi mapear e avaliar a condição de saúde dos grupos de doenças crônicas não transmissíveis no contexto pós pandêmico, com foco principal em idosos, mas também aberto à comunidade geral. A programação da feira incluiu palestras sobre doenças crônicas, aferição de pressão arterial, glicemia, peso e altura e o calculo do IMC, juntamente com as orientações individualizadas de acordo com os valores obtidos. Ademais, houve a orientação em relação a atividade física com profissional qualificado.