DOSSIÊ: A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NO CONTEXTO DE PANDEMIA - Burginski, Micheli (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2022)
A Revista Capim Dourado: Diálogos em Extensão apresenta seu primeiro número de 2021. Estamos no segundo ano pandemia da Covid-19 e as atividades de formação, dentre elas, a de extensão universitária não pararam nesse período. Os textos que compõem esse número revelam a riqueza da extensão realizada pelas universidades públicas e seus sujeitos. As contribuições vão em sentidos diversos: abordam temas de educação e promoção da saúde; o trabalho de extensão com famílias da agricultura familiar; os desafios e dificuldades da educação em tempos de pandemia; o papel dos cursinhos pré-vestibulares populares na promoção da inserção de populações pobres à universidade pública; a importância do estágio supervisionado na relação teoria e prática na formação de professores; por fim, os desafios colocados à saúde da mulher de meia-idade no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) no contexto da pandemia.