Amazonicidades: ciência, território e agendas públicas para o futuro da Amazônia - Scoleso, Fabiana (Revista Amazônia Moderna, 2025)
Os três volumes recentemente publicados pela Editora do Senado e lançados durante a COP-30 constituem uma contribuição decisiva ao debate sobre urbanização, políticas públicas e identidades na Amazônia. Organizados pela Profa. Dra. Ana Claudia Duarte Cardoso e pelo Prof. Dr. José Carlos Matos Pereira, os livros resultam das pesquisas desenvolvidas no Observatório das Cidades, Vilas e Territórios Amazônicos – Amazonicidades, espaço interdisciplinar voltado à compreensão das dinâmicas socioespaciais da região.