Produção de dispositivo/protótipo de sintetização de scaffolds a base de fibroína e Aloe barbadensis - Corteletti, Mayra Campista; Almeida, Pablo Prata de; Costa, Gerlane de Souza Pereira da; Henke, Thalia (Journal of Biotechnology and Biodiversity, 2020)
Esta pesquisa estabeleceu-se como princípio a edificação de um dispositivo/protótipo específico para síntese de scaffolds compostos por gel de Aloe barbadensis Miller e fibroína extraída de casulos de Bombyx mori, elaborados em prol do desenvolvimento de equivalentes dermo-epidérmico. Consistindo em um estudo experimental, com seleção de materiais e equipamentos afins, projeção e construção de um protótipo visando processamento em maior escala e melhor relação custo-benefício, tornando o produto final mais acessível para os que almejam. Desta forma, o desenvolvimento do dispositivo/ protótipo foi realizado constatando sua atuação no processo, sendo necessário a realização de análises físico-quimícas e microbiológicas dos andaimes produzidos.